伊莉討論區

標題: [拜登:未來幾月無法改變疫情軌跡][新唐人][2021-01-25] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2021-1-25 09:25 PM     標題: [拜登:未來幾月無法改變疫情軌跡][新唐人][2021-01-25]

[attach]134213464[/attach]

美國新任總統拜登。(Alex Wong/Getty Images)

【新唐人北京時間2021年01月25日訊】美國新任總統拜登上週五(1月22日)表示,在未來的幾個月中,他的政府對於改變中共病毒(武漢肺炎)疫情大流行的趨勢無能為力。

上週五,拜登在白宮的一次講話中聲稱:「在接下來的幾個月裡,我們無法改變大流行病的軌跡。」

這是拜登在此前一再嚴詞抨擊川普總統的防疫政策不利、且信誓旦旦地表示自己將會更有效地應對疫情後,幾乎首次公開承認自己面對疫情發展的無奈。

上週三,拜登在宣誓就職後幾小時內,就簽署了一系列行政令,其中包括針對聯邦機構和公共運輸系統的「口罩令」。不過拜登顯然明白,這項他希望至少能夠維持100天的戴口罩措施其實無法有效防止疫情的進一步蔓延。

根據美國的衛生數據,在過去的一年中,該病毒已導致美國40萬人死亡,儘管很多人在感染中共病毒前患有基礎疾病。

拜登的上述評論立即引發了批評。前密歇根州聯邦眾議員賈斯汀•阿馬什(Justin Amash)在推文中寫道:「難道數月來我們沒有被告知,為了在未來幾個月內改變大流行病的軌跡,限制和命令是必要的嗎?」

值得一提的是,阿馬什是川普的反對者,2019年7月退出共和黨,2020年4月加入了自由黨(Libertarian Party ),成為上屆國會眾議院的獨立人士。

為了遏制中共病毒的傳播,美國大多數州、尤其是民主黨主政的州實施了嚴格的限制措施,導致失業嚴重、很多小企業倒閉。

上週四,拜登剛剛公佈了新政府應對疫情的全國戰略,並概述了他為何要爭取新的紓困法案。但他在週五的講話中表示,其經濟團隊向他做的簡報顯示,目前由中共病毒引發的公共衛生危機「沒有好轉」,而且「正在加深」。

另外,拜登提名的美國衛生與公眾服務部長人選澤維爾•貝塞拉(Xavier Becerra)週日也表示,美國的中共病毒疫情正在無法控制地傳播。

他告訴美國有線電視新聞網(CNN),當前的形勢猶如「飛機俯衝下來」,儘管他表示必須把這架飛機「拉起來」。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)
新聞來源:https://www.ntdtv.com/b5/2021/01/24/a103039244.html
==========================
上台前
        Joe Biden @JoeBiden·2020年10月16日
        We're eight months into this pandemic, and Donald Trump still
        doesn't have a plan to get this virus under control.

I do.
        https://twitter.com/joebiden/status/1316894374500962305

我們已經進入大流行病八個月了,唐納德·特朗普仍然沒有控制這種病毒
        的計劃。
        我做。

上台後
        Washington Examiner @dcexaminer·1月23日
        @JoeBiden: "There is nothing we can do to change the trajectory
        of the pandemic in the next several months."
        https://twitter.com/dcexaminer/status/1352719164432121858

@喬·拜登:“在接下來的幾個月中,我們j無能為力改變大流行的軌跡。”
作者: is8476    時間: 2021-1-25 09:49 PM

防疫不就是這樣,
事前做的好,
後面就可以少做很多事
而且,比起美國
我更關心我國到底會不會不幸爆發大流行
作者: zogol    時間: 2021-1-25 10:38 PM

跟台灣政治人物一樣,連神明都敢騙了。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-1-25 11:20 PM

拜登政府甫上任,對付疫情及內政優先,其次才是外交,尤其是台美關係更不是他們需要優先處理的事項。
美國政府已經宣佈,不會支持台灣獨立,也認為「一國兩制」已經到了盡頭。建議北京與台北進行建設性對話,找出雙方可以接受的共處模式。
因此,長久接受民進黨仇中教育的年輕族群,恐怕需要重新認識對岸這個經濟軍事強國鄰居,究竟他們是否真的有如獨派所敘述的那麼顢頇、獨裁與落伍?
作者: r8397110    時間: 2021-1-26 12:41 AM

現在美國已經強制全民戴口罩
希望疫情不要在嚴重下去了
作者: otorijin    時間: 2021-1-26 06:57 AM

黃睎曾提出,學而不知道,與不學同; 知而不能行,與不知同。想必各位已經看出了其中的端倪。若能夠洞悉改變大流行病的軌跡各種層面的含義,勢必能讓思維再提高一個層級。
作者: jchgeorge    時間: 2021-1-26 01:58 PM

試問
中共高官 有誰染疫了 可見在釋出病毒前 早已有疫苗
作者: not_so_creative    時間: 2021-1-26 02:13 PM

怎改變? 美國醫院裡人都爆滿了! 不是有人問佛奇嗎? 這些人是不是前任總統害死的? 這些在醫院的人應該大部分不是現任總統上任後才全都進去的吧! 美國應該就是要死這麼多人?! 何以見得? 那是為什麼呢? 答案自己想
作者: ubs    時間: 2021-1-26 02:37 PM

但如果帶上口罩,至少會減緩阿
作者: molitor    時間: 2021-1-26 07:26 PM

真的是需要戴口罩就戴吧,真的是不戴不行啦。
作者: cgh1478    時間: 2021-1-26 08:07 PM

以前我們講大陸都在隱瞞疫情!!!
如今我們都沒有嗎?!

只要不普檢,誰知道誰有中?!
戴口罩,目前確實可以檔掉70%
但是還有30%的風險在不是?!
再來目前很多人還是沒戴口罩(逛街時)。

所以我希望大家平常出門就是戴好口罩,
至少可以讓自己保護好自己。
回家後就是洗手或噴酒精清洗掉不好的東西。

目前我們能做的事情,
就是自己保護好自己。
作者: kinpplin    時間: 2021-1-26 08:50 PM

防疫真的要大家一起配合才有效果
作者: eyyy001    時間: 2021-1-27 01:28 AM

我川威武

我川威武

我川威武

那個我川怎麼不見惹

不僅如此 還對自己的支持者落井下石

現在就來酸上任沒幾天的拜登

真的

人真的要有腦

作者: CenyLin    時間: 2021-1-27 02:27 AM

幫前任擦屁股本來就是個苦差事!!

就像綠狗搞出五千洞~~欠個三千億~~

綠狗議員還天天問說要多久還清~~~

看看韓G賣~~不是有四千億嗎??

甚麼時候還清高雄的債??

綠狗議員全部變成乖乖狗了呢~~~~
作者: abelyang27    時間: 2021-1-27 08:01 AM

我覺得誰做總統都是一樣的,根本的文化習慣就影響了很多事情。

作者: localuraki    時間: 2021-1-27 12:27 PM

打疫苗也需要時間,希望打完能走向光明
作者: BC0951049    時間: 2021-1-27 04:20 PM

應該說未來幾年都無法改變吧
作者: redmoon    時間: 2021-1-27 08:40 PM

所以 政客都是一樣的 管你國內國外
還不是選舉支票一堆 選民都一樣被當盤子
作者: aasbaaae    時間: 2021-1-27 09:12 PM

當然不是無法改變

只是穩扎穩打即可

沒有必要躁進

也盡量避免去刺激到那些動不動就想拉著全世界自殺的意見很多領袖

這就是美爹選擇一個溫和老練的領導人的好處了

哈哈哈哈哈哈
作者: 電車狼    時間: 2021-1-27 09:18 PM

非常能了解美國的文化習慣,要忽然改動很難做到。
還有很多頑固的人依然不性任。
作者: qqwe79020    時間: 2021-1-27 10:39 PM

疫情這是不可逆轉的啦~希望台灣可以繼續保持下去~
作者: leon599500    時間: 2021-1-27 11:01 PM

就是沒救了,要看疫苗打得多快!
作者: youngeye640121    時間: 2021-1-27 11:03 PM

相較於美國,台灣還做的不錯,但目前有些驚張狀況~
如樓上所言,做好自已,保護自已

作者: joe80320    時間: 2021-1-28 12:04 AM

希望強制戴口罩有用就好
至少不要讓疫情繼續嚴重下去
作者: asa7896321    時間: 2021-1-28 12:05 AM

當然啊...羅馬不是一天造成的...

短期內不可能改變疫情..

作者: jasonaaaa    時間: 2021-1-28 05:39 PM

.....罵川普疫情失控
說選他就能解決問題
結果自己上去講這種話 先消毒
怕疫情更爆發自己被檢討
真的沒用...
作者: pvmne777    時間: 2021-1-28 06:10 PM

等疫苗全美都接種後~
應該就能穩定下來了
作者: sir558    時間: 2021-1-29 12:09 PM

感覺歐美人士注重自我,只要我喜歡有什麼不可以,導致疫情一發不可收拾
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-1-29 01:12 PM

不戴口罩是自由
不自由毋寧死
死吧!
作者: terran0461    時間: 2021-1-29 01:13 PM

不想墜機,就把口罩乖乖戴好吧~~
少在那邊自以為高階人種不會染疫
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-29 05:48 PM

這還是有分吧
是局勢已經被前面的搞到不可收拾了
還是 要更嚴格限制的命令下不下去?
我是覺得前面的 應該比較多一點啦 ...
作者: undertakerwu    時間: 2021-1-29 07:04 PM

很正常,畢竟,量這麼大,
要一下子控制是不可能的,
除非大家都不要出門。
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-30 12:30 AM

笑死,在打預防針了,要不然民調會雪崩
作者: jankin    時間: 2021-1-30 03:09 PM

我覺得現在每個國家對疫情的掌控還不太穩定,我覺得主要還是基本的口罩真的要一直戴著。

作者: anntsy    時間: 2021-1-31 03:28 PM

這次防疫真的很困難,只能相信有心持續堅持下去,看能不能度過難關
作者: phtn    時間: 2021-1-31 04:19 PM

外來數月改變不了也沒什麼,未來幾年都這樣就慘了
作者: batista3u    時間: 2021-1-31 05:04 PM

不意外...又是一個傀儡總統
上位後彷彿看看始祖的遺志 整個心態沒救
作者: BC0951049    時間: 2021-1-31 08:15 PM

應該保守一點改成好幾年才對吧
作者: IF003    時間: 2021-1-31 09:26 PM

jchgeorge 發表於 2021-1-26 01:58 PM
試問
中共高官 有誰染疫了 可見在釋出病毒前 早已有疫苗

川普得病,沒幾天就好了!
這不也表示美國早就有疫苗可用了!
作者: king2000    時間: 2021-1-31 10:04 PM

美國人的防疫觀念太差
我覺得不太可能扭轉
作者: sin30xcos60    時間: 2021-2-1 07:42 AM

亡羊補牢猶未晚
口罩還是該戴
希望拜登能做得更好
目前美國最關切的議題是防疫行動
而非兩岸關係
這點對於全球國家也是通用的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.wahas.com/) Powered by Discuz!